いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
メレンゲの角が立つまでって?
うまく膨らまない…
ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
などのお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
シフォンケーキのアレンジは無限大♡
今回の募集は…
手とり足とり シフォンケーキレッスン
単発:オレンジシフォンケーキ(対面)
オレンジジュースとオレンジピールを使い、
とっても爽やかなシフォンケーキです。
4月26日10:00~
※リクエストは随時受け付けております。
レッスン料:単発7000円、コース受講生様6500円
オレンジシフォンケーキは、
まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、
シフォンケーキ未経験者様も
しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるように
最大2名様までのレッスンでお手伝いさせていただきます。
計量からラッピングまで全て、デモンストレーションの上
実習をいただく形となり、ひとつひとつポイントをお伝えし、
17cm型でやいたシフォンケーキをまるごと1台お持ち帰りいただきます。
ご興味のある方は是非お問合せくださいませ。
もし、ご都合が悪い方は、
別途日程を調整いたしますので、お気軽にご連絡ください。
本記事の最下部にある、
公式ライン、インスタDM、お問合せフォーム
よりご連絡をおまちしております♡
p.s.こちらは前回の生徒様の焼いたシフォンです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
✾良くまぜるって、どれくらいの回数まぜるの?
✾全体を混ぜる、さっくり混ぜるってどうやってまぜるの?
✾メレンゲの角が立つって、どれくらいの時間でその状態になるの?
✾しっかりしたメレンゲってどういう状態?
✾型入れするってシンプルに書いてあるけど、、、注意点はないの?
✾自宅のオーブンではどれくらい焼けばいいの?
などなど、レシピには書いていない細かいけど、大事なポイントを、
レッスンでは、具体的な数字、表現にて分かりやすくお伝えしています!
応用コースについてはこちら
季節のシフォンレッスンについてはこちら
レッスンは換気しつつ背合わせで、
1m距離を開けて実習しています♡
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako