手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”

手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡

レッスン一覧はこちら(HP)

最新レッスンスケジュールはこちら

 

こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。

JSA(日本サロネーゼ協会)マスター講師
代々木アイリスラボのKanakoです。

 

クッキーの顔スタンプ?なくてもお家にある〇〇があればできます♡


素焼きのクッキーでも、

ただの丸いクッキーでも。

ニコニコ顔のスタンプがあると、

ぐっとかわいくなりますよね♡

 

以前は100均でもたまに見かけた、

ニコニコお顔のスタンプですが、

最近は見つからず…
ネットで見かけてもそれなりのお値段しますよね。

 

でも…ちょっと作るなら、

おそらく絶対、お家にあるはず!な3つで

簡単につくれますよ♡

 

必要なもの、それは…
ベルストロー、ハサミ、つまようじ!


つるすべクッキー生地レッスンで良くご質問
いただいてご案内しているものを、
ベル今回は動画で皆様にもご紹介♡

以下をご覧ください。

 

▽インスタグラム動画

https://www.instagram.com/p/CKVQSpFA8cQ/?utm_source=ig_web_copy_link

 

上記動画が見れない方のために。

①ストローを適度な長さ(3cmくらい)に切り、

 それを縦に半分に切る。

→切ったストローをお口にします。

②爪楊枝の太い方を使い、

 2か所クッキーに後をつけると目になります。

 

是非試してみてください。
ひらめき電球ストローは、タピオカなど太めがオススメ☝

太くない時は、ストロー半分にきらず、
1:2くらいで切って、2の方を指で開きながら
スタンプすれば太いストローと同じように
できますよ♡

 


黄色い花こんなお悩みありませんか?

ベルクッキーの柄やスタンプが、焼くと薄くなってしまう。

ベルクッキー表面がボコボコになってしまう。

ベルクッキー生地がダレて、型抜きしにくい。

等の方は、クッキー生地の配合や、作り方に問題があるかもしれません。

 

型抜きしやすく、表面つるすべで、

クッキーの柄がくっきり残るクッキー生地にご興味のある方は、

つるすべクッキー生地レッスンへお越しくださいませラブラブ

 

対面、オンラインともに開催しております。

 

✾次回は6月22日10:00~ オンライン開催です。

ご興味のある方は是非ご一緒にいかがですか?

ご連絡お待ちしております♡

 

▽つるすべクッキー生地レッスン詳細はこちら


※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、机にはパーテーションを設置しております。
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。

 

ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。

皆様にお会いできることを楽しみにしております!

 

~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

 

✾アクセス

渋谷区代々木の講師自宅にて開催しています。新宿近く♡

小田急線参宮橋駅徒歩6分/京王線初台駅徒歩10分/千代田線代々木公園駅徒歩13分


✾公式ライン

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

友だち追加

✾お問合せフォーム

以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

https://form.run/@iris-icingcookie-160639915


~最新レッスンスケジュール~
最新レッスンスケジュールはこちらをご確認ください。
 

 

 

代々木アイリスラボ Kanako