手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”
いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉんゴールド認定教室のKanakoです。
義母さんにも大絶賛いただきました♡
ほうじ茶シフォン生地でもっちりシフォンロール♡
ほうじ茶シフォン生地でもっちりシフォンロール♡
ほうじ茶ラテのシフォン生地で
ロールケーキを作ってみました。
↓もとはこんなシフォンケーキのレシピで作りました♪
シフォン生地で作ったロールケーキは、
もちっと、しっとりとして本当に美味しいんです!
シフォン生地は今回はマーブル。
ほうじ茶パウダーをたくさん混ぜ込んで、
とっても香りのよい生地に。
中にいれる生クリームにも
ほうじ茶パウダーをたっぷりいれて
甘さ控えめにしたところ...
とっても美味しいシフォンロールができましたよ!
巻くのが少し下手ですが…そこはご愛敬。
味は美味しい♡
義母さんに差し上げたら、
甘さも控えめですごく美味しい
と嬉しいお言葉をいただきました!
ロールケーキにするなら、
マーブルにする必要無かったかな。
もう少し研究してレッスンにしようと
画策しております☺
シフォン作りってわくわく楽しいです。
作りたいシフォンがたくさんあって、
たくさん夢が広がっています
レッスンレポートが溜まりすぎて
レッスン以外の試作についてのご紹介が全然できておりません。
今日からしばらく子どもの春休みにて、
レッスンをお休みさせていただきます♡
この間にレポートをどんどん投稿していくのと、
試作をどんどん作っていきたいと思います!
わくわく
▽募集中のスケジュールは以下をご覧ください。
代々木アイリスラボ Kanako