こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉん ゴールド認定教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
開催報告:フルーツぎっしりでもふんわり膨らむシフォンケーキレッスン
このレッスンでは、3層のフルーツシフォンケーキをつくります。
フルーツたっぷり生地を、オレンジリキュールが香る生地でサンドイッチ♡
ご参加されたのは、
以前レッスンで一緒になってから、
それ以降、毎回予定を合わせて
一緒にご参加くださるお二人♡
進み具合の
息が合ってきた気がするのは
気のせいでしょうか☺
レッスンは換気しつつ背合わせで、
1m距離を開けて実習しています♡
今回は同時に2種類の生地を同時に作成する
応用コース①のフルーツシフォン
2種類の生地を作るポイントが分かれば、
マーブルもできちゃう、楽しさ広がるレッスンです。
お二人とも手慣れてきているので、
ワイワイ楽しくやりながらも、きれいに膨らみ、
層もきれいに分かれて...
美味しそうに焼き上げてくださいました!
フルーツたっぷりなので、
食べごたえもあり、しっとりふわんふわん。
とっても美味しい♡早速帰りにフルーツを買って帰ります!
と喜んでいただけました♡
私も1番お気に入りのシフォンなので、
お手軽アレンジ方法もお伝えしたり♪
レッスン詳細は以下をご確認ください。
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako