手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”

手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡

レッスン一覧はこちら(HP)

最新レッスンスケジュールはこちら

 

ご覧いただきありがとうございます。

日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。

 

開催報告:オンライン開催♡気泡やくもりのないシャカシャカクッキー&ステンドグラスレッスン

 

子どもから大人まで大人気なシャカシャカクッキーラブラブ

 

シャカシャカの窓部分は飴でできているのですが、

その部分が曇っていたり、気泡がたくさんあると

せっかくの可愛いパーツが隠れてしまってもったいないベル

 

というわけで、そんなお悩みを解消するレッスンです。

▽このような曇りも気泡も無くクリアな飴をクッキーへ流し込めます♪

 クロネコヤマトのネコもくっきり♡

 
今回は種子島・福井県・東京をつなぐオンラインレッスンラブラブ
11月後半でしたが、まだ種子島は半袖とのことでした!(すごい気温差!)
 
今回ご参加の3名様はみな様アイシングクッキーの講師様でした。
 
ひらめき電球シャカシャカクッキーを作るなら、
 透明の飴部分に気泡や曇りのないものを作りたい!
ひらめき電球いつもは気泡がたくさん入ってしまう。
ひらめき電球なみなみな線がでてしまう(水紋のようは模様)
 
などのお悩みをお持ちでしたので、
作り方のご説明の際、
この作業は気泡を消すためです。
これくらい加熱しないと曇ります
なみなみが出てしまう原因はここです。
 
など、各工程と、なぜそれをするのか。
しないとどうなるのか。
という点もオンラインですので
特に丁寧にご説明させていただきました。
 
途中、電子レンジで飴を溶かす時だけ、
オンラインの映像が固まる...
(レンジのドアを開けると画像も動く)
という謎の電磁波事件??もありましたが、
みなさま積極的でワイワイ、距離を感じないレッスンになりました♡
 
みなさまより送っていただいたお写真をご紹介します。
湿度も気温(25度!)も高かった種子島の生徒様♡
ベルキラキラの透明感バツグン!
とのコメントをいただきました♪(インスタのお写真をお借りしています)
 
福井県と東京からご参加いただいた生徒様も、
クリアなシャカシャカ&ステンドグラスクッキーを作っていただけました!
ベルこんなにきれいにできたの初めて!
ベルイソマルトと仲良くなれた気がする。
ベルシャカシャカできた♪
などのお声をいただけました♡
 
今回の3名様、皆さま積極的で
お送りした予備用の材料を使って、すぐに復習していただいたり...
喜んでいただけて本当に嬉しかったです。

オンラインだからこそ繋がれたご縁ラブラブご参加ありがとうございました!
 
▽本レッスンでは、郵送中に破損する可能性があることや、
 直接生徒様の手を取ってのサポートができないため、
 当教室では2セット分の材料をお送りしています。
 すぐに復習していただけるので好評ですドキドキ
 
 
※次回は3月に対面(22日)オンライン(15日)ともにレッスン開催予定です♡
 
※イソマルトとはシャカシャカクッキーや
ステンドグラスクッキーの透明の部分に使う飴の種類です♡
後日、イソマルトについてはご紹介いたしますね。
 
▽募集中のスケジュールは以下をご覧ください。
~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。


✾公式ライン

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

友だち追加

✾お問合せフォーム

以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

https://form.run/@iris-icingcookie-160639915


~最新レッスンスケジュール~
最新レッスンスケジュールはこちらをご確認ください。
 

 

 

代々木アイリスラボ Kanako