手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”

手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡

レッスン一覧はこちら(HP)

最新レッスンスケジュールはこちら

 
ご覧いただきありがとうございます!
JSAアイシングクッキーマスター講師
代々木アイリスラボのKanakoです。

 

手とり足とりSTEP5 お花パーツ(お花絞り)レッスンのご案内です。

 

アイシングに必要な特定の技術にテーマを絞り、

じっくり、手とり足とりレッスンをしていくシリーズの最終ステップです。

-------------------------------------------------

STEP1は、きれいなラインを描く練習をじっくり1時間&なじみ模様。

STEP2は、なめらかなアイシングクリームの作り方。

STEP3は、ぷっくりとしたパーツの作り方、シルエットの作り方。

STEP4は、アイシングクッキーを作るのに適したクッキー生地。

STEP5は、お花パーツ(口金を使ったお花絞り)作り。

-------------------------------------------------

 

フラットなアイシングクッキーにのせるとかわいさ倍増の立体的なパーツ、
STEP3ではコルネで絞るパーツに取り組みましたが、
今回のSTEP5では、口金を使ったお花パーツをに取り組みます。
お花があると、真っ白だけで作ったアイシングクッキーも、いっきに華やかなクッキーに♪
 
お花は1か月くらいもつので、たくさんお持ち帰りいただき、
紅茶に浮かべたり、ケーキに飾ったり色々楽しんでいただけます♪
 
お花パーツは、コルネで絞るものではないため、
これまでのアイシングのスキルとは別物となりますので、
初心者様や未経験者様も歓迎いたします。
 
 
 
フラワーパーツがあるとクッキーが華やかに♡
 
レッスンでは、以下の流れで進みます。
◆流れの説明&クリームの着色、固さ調整:30分
 お花絞りではクリームの固さがポイントなので、そちらにも取り組みます。
 お好きな色に2色着色し、グラデーションクリームでお花を作りましょう。
◆お花絞り:90分
 お花の絞り方をご説明しつつ、実際に絞っていただきます。
 5枚花(下写真左上)、ロザス(右上)、フリルコサージュ(下中央)を中心に絞ります。
 その他の桜(左下)、葉(上中央)、バラのつぼみはその応用でできるので、絞り方を紹介します。 
 時間内で絞れるようでしたら、ぜひ挑戦してみてください。
 
 
◆日時

募集中の日時は以下ページをご覧ください。

https://ameblo.jp/kurikoindia/entry-12529757369.html

※上記ページにご都合のつく日にちががない場合はリクエストくださいませ。

 平日日中の時間帯にて開催可能です。

※お時間に限りのある方は、途中で退席いただくことも可能ですので、レッスン前にその旨お知らせくださいませ。

 

◆レッスン料

4500円

アイシングクリーム、デコレーションパーツ、お持ち帰り用の箱が含まれています。

 

◆お持ち物

エプロン、マチが15センチ程度の紙袋等(クッキーを入れた箱をいれていただくもの)

 

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご予約前にはレッスンポリシーをご確認いただけますようお願いします。

レッスンご参加にあたってのお願い(レッスンポリシー)

|https://ameblo.jp/kurikoindia/entry-12453795380.html

 

それでは、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

引き続きよろしくお願いいたします。

 

 
~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

 

✾アクセス

渋谷区代々木の講師自宅にて開催しています。新宿近く♡

小田急線参宮橋駅徒歩6分/京王線初台駅徒歩10分/千代田線代々木公園駅徒歩13分


✾公式ライン

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

友だち追加

✾お問合せフォーム

以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

https://form.run/@iris-icingcookie-160639915


~最新レッスンスケジュール~
最新レッスンスケジュールはこちらをご確認ください。
 

 

 

代々木アイリスラボ Kanako