\小さなコツで「できた!」が増える/⁡
好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧

 

いつもご覧いただきありがとうございます。


代々木アイリスラボ
日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。

 

当教室オリジナル 

アイシングに必要な特定の技術にテーマを絞り、

手とり足とりレッスンをしていくシリーズの最初のステップです。

 

 

 

6/7 10:30 〜で開催します。

のこり1名様募集中です→満席になりました

 

 

~手とり足とりSTEP1 まずはここから~


クローバーレッスン内容
アイシングクッキーをやってみたい初めてさん、
やったことがあるけどまだまだ自信の無い方、
もう一度基礎を見直したい方向けのレッスンです。

コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、
塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など、
アイシングクッキーを可愛く仕上げる
細かなポイントを丁寧にお伝えしつつ、
じっくり1時間~1時間半練習ボードで練習し、
最後にクッキーを何枚か仕上げていきます。


クローバー日時
6月7日 10:30~13:00頃

クローバーレッスン料
<対面>
4000円
※4枚のクッキーを作ります。(クッキーの形はお任せください)
※素焼きクッキー、アイシングクリーム、パーツ、お土産クッキー、お持ち帰り用箱が含まれます。
 当教室では余ったアイシングやパーツはお持ち帰りいただけます。
 お土産クッキーを使ってご自宅でもアイシングをお楽しみくださいませ。

<オンライン>
キットA:テキストのみ送付:4000円
キットB:キットA+クッキー&デコレーション材料送付:4500円
キットC:キットB+着色済みアイシングクリーム:5000円(冷凍便送付)
※キットB.Cは家庭のキッチンで作成しますので、観賞用となります。

アイシングクッキーを作ってみたけど…
不器用だからいきなりクッキーにデコレーションできるかな?と不安がある方。

以前やったけど…
綺麗な線がかけなかったな。うまく塗りつぶせなかったという方。

大丈夫です。本レッスンはクッキーにデコレーションする前に、
じっくり1時間練習ボードで練習をしますのでご安心ください。


ベルまっすぐ線が引けた!こんなに簡単に模様ができるんだ!
ベルちょっと失敗しても、修正方法を教わったから怖くない!
ベルちょっとしたコツできれいにしあがるんだ!
とご参加いただい皆様にはいろいろと発見いただいております。

 

アイシングの基礎技術である、
直線、曲線、クリームの塗り方、なじみ模様を中心に使い、

かわいいクッキーを作り上げましょう!
私でもできた!を体感いただけると思います。

お作りいただくのは、以下4枚のクッキーです。
◇ネコ、ミルク瓶、プレゼント、丸型クッキー

デコレーション素材として、食べれる紙ウエハーペーパーや、

アラザン、リボンなどを使ってかわいく仕上げます。

※ネコにかじられた魚は、時間の関係上お土産にお渡ししております。

 お家で是非作ってみてください♡

なじみ模様という、模様の付け方の技術だけでも、
ストライプ、ハート、マーブル、ドット、矢羽、お花、葉っぱなど

いろいろ描けますが、それぞれにポイントがあります。

それもご案内しますので、そちらも練習しましょう。

細かいラインがたくさん入ったクッキーもかわいいですが、

その土台となる塗りつぶしや直線、ドットがうまくできないと、

その上のラインもきれいに出てこないので、

まずはここから、

しっかりと基本の技術を身につけると、ぐんぐん上達すると思います♪

▽生徒様がレッスン中に作成された作品です。かわいい♡


レッスン中は皆さま無心になったり、かわいい!できた!など

笑顔が自然にでてきたりしています。

マスター講師の資格(約6400人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますので、みなさまの状況に合わせて細かくアドバイスさせていただきます。

一緒に楽しい時間を共有できたらうれしいです。

ご予約時は必ずレッスンポリシーをご確認の上、
-----------------
①お名前
②ご連絡先電話番号
➂ご希望日
④どこで当教室を見つけてくださったか。
⑤何かご不明な点があれば何でも!
-----------------

をお知らせください。
お会いできることを楽しみにしております!

~補足~
手とり足とりレッスンは、アイシングに必要な各技術にフォーカスをあてた、オリジナル基礎レッスンです。単発、順不同でご参加いただけます♡

以下種類がございますので、是非ご覧ください。

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STEP1は、きれいなラインを描く練習をじっくり1時間&なじみ模様。
STEP2は、なめらかなアイシングクリームの作り方。
STEP3は、ぷっくりとしたパーツの作り方、シルエットの作り方。
STEP4は、アイシングクッキーを作るのに適したクッキー生地。
STEP5は、お花パーツ(口金を使ったお花絞り)作り。
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