作り置きおかず、一気に作ってみました。




左上から


・ゴーヤと鶏肉の豆板醤のピリ辛炒め


・オクラとキュウリの柚子胡椒づけ


・かぼちゃのカレーマッシュ


・なすと赤パプリカの味噌風揚げ漬


・ゴーヤと人参の甘酢味噌和え




かぼちゃのカレーマッシュ


かぼちゃをレンジで加熱しマッシュ


玉ねぎとカレー粉、塩コショウ・顆粒コンソメで味付けです




おくらときゅうりの柚子胡椒づけ


オクラはサッと湯がき、キュウリは適宜にカット


だし汁・酒・みりん・柚子胡椒・塩に少々のお酢をいれて、あとは漬け込むだけです


作り置きおかずを作っておくと、


猛暑でダウンした時も、なんとか食事の用意が助かります。


ぜひ、おためしあれぇ~チョキ