作り置きおかず、一気に作ってみました。
左上から
・ゴーヤと鶏肉の豆板醤のピリ辛炒め
・オクラとキュウリの柚子胡椒づけ
・かぼちゃのカレーマッシュ
・なすと赤パプリカの味噌風揚げ漬
・ゴーヤと人参の甘酢味噌和え
かぼちゃのカレーマッシュ
かぼちゃをレンジで加熱しマッシュ
玉ねぎとカレー粉、塩コショウ・顆粒コンソメで味付けです
おくらときゅうりの柚子胡椒づけ
オクラはサッと湯がき、キュウリは適宜にカット
だし汁・酒・みりん・柚子胡椒・塩に少々のお酢をいれて、あとは漬け込むだけです
作り置きおかずを作っておくと、
猛暑でダウンした時も、なんとか食事の用意が助かります。
ぜひ、おためしあれぇ~