株式会社明治 さんの冷凍食品
このたび、iTQi2015優秀味覚賞受賞されました。
おめでとうございます!
iTQiという言葉、実は初めて聞いたのですが、ヨーロッパで行われている品評会のことなのだそうです。
その品評会に、株式会社明治さんの3品が、優秀味覚賞 受賞。
その3品は、こちら
・こだわりピッツェリア マルゲリータ
・デザートピッツァ ショコラ&ドライフルーツ 1枚入
・明治 パイシート 2枚入り
その3品との出会いをいただきました。
そのレビューをします。
こだわりピッツェリア マルゲリータ
これですねぇ~
iTQi2015優秀味覚賞受賞 マーク
こだわりピッツェリア マルゲリータの美味しさは・・・
熟成もっちり生地製法
①乳酸菌の力で熟成
②やさしくのばす
③高温で焼く
早速、焼いてみました。
1/6プレカット入り生地
フチ付きでもっちりとした食感の生地
ピッツァソースは完熟トマトを使用しているから、フレッシュだよ~
トッピングには、ダイスカットしたトマトと香りの良いバジルソース
北海道十勝産モッツァレラチーズをアイランド状にのせています。
もも姫は、電子レンジ・オーブントースター併用で焼いてみました。
まずは、電子レンジ600Wで、2分20~2分50秒ほどチン
その後、紙トレイから出して、アルミ箔をクラストのふちまでしっかりとかぶせます。
フチは焦げ付きやすいから、しっかりとカバーです。
後は、オーブントースター1000Wで、5分30~6分ほどにお任せ。
濃厚なチーズはこんがり、フレッシュトマトは、しっとり。
生地がとっても、モチモチしています。
完熟トマトソースの甘み、フレッシュトマトの酸味、そしてバジルソースに、濃厚チーズで
本格派のピザがお家で手軽にできちゃいます。
生地がとにかくお店のよう~
パンのようにもっちりしています。食べごたえもあるよぉ~
しかも、1/6プレカット入り生地なので、手できれいにカットできるのもいいですね。
チーズはとっても濃厚でこくがあります。
北海道十勝産モッツァレラチーズを使用してあるのも安心感たっぷりだね。
チーズの塩分、もう少し控えめでも、ほかの食材の美味しさがあるので、いいかも~とも思います。
お好みですが・・・
本格派のピザが、冷凍食品としてこんなに手軽にできちゃうの、ピザ屋さん困らない?!
アレンジとして旬の野菜や、ハムやソーセージなどをトッピングするのもアリかもです。
このような美味しい出会いをいただき、ありがとうございました。