≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
愛媛みかんの発祥地、吉田町。
美味しい、美味しいみかんの産地です。
1月下旬から2月中旬までは、「ポンカン」の美味しい季節
ということで・・・
只今、モニプラさんで、「吉田みかんのポンカン」のお味見体験企画が行われていますよ
みずみずしいですねぇ~
吉田みかんの美味しさの秘密は・・・
①気候:温暖な気候で雨が少なく安定しているので、みかんの甘さとみずみずしさにピッタリ。
②地形:海岸線に沿った傾斜地でもともと海であった土地が隆起してできたところなので、ミネラルが豊富
③段々畑:畑の傾斜が水はけに効果大。黄の1本1本に日光が当たることと海からの潮風で味を引き出してくれます。
なるほど。
みかん畑が、段々畑であり、海に面しているところの美味しいというのはそのような自然環境があったからなんですね。
今回の参加条件は・・・
2月8日(日)までににモニター記事をブログにアップできる方。
(1/31~2/1に発送予定)
画像も含めてモニター記事をブログに書いていただける方。
はい!
すべての条件を満たします。
この季節ならではのみかん、「ポンカン」
ぜひぜひ食べてみたい。
ビタミン豊富な美味しいポンカン、皆さんも味わってみませんか?!