今回の参加条件は・・・
「おうちパン工房」の小麦の匠48gを使用し写真つきの完成品をブログに掲載できる方。また、おうちパン工房のホームページやメルマガでブログの紹介を了承いただける方。
・モニター商品を2月13日(水)~15日(金)の間にお受け取りいただける方
※お受け取り日時の指定はできません。
はい!もも姫はこの条件を満たすことができます!
手ごねでパンを焼くもも姫は、これまでさまざまなパンに挑戦してきました。
山形パン、バターロール、かぼちゃパン、シナモンレーズン、ベーグル系、そしてハイジのパンのような白い丸パン、全粒粉など粉をアレンジジしたものにも挑戦。
ほんの一部の手作りパンです。過去の画像もあります。
しかしこの頃、朝の忙しいときや、出かけるときのランチ用の際に、いつものシンプルパンにサンド系のものをアレンジしていくことで、野菜やたんぱく質を同時にとれて簡単というものにも興味を持つようになりました。
健康にもよしという効果も期待しています!
とはいうものの、これまた、気を付けないと、「ワンパタ~ン化」しやすい。
しかし頭をひねり、食材にお伺い?!を立てて、どんなレシピに変身したいと尋ねていたら、旬の野菜君たちやフルーツと、合わせるソースがポイントかもしれない・・・そんな気がしています。
この企画がなければ、なかなかアレンジレシピなんて、考案するきっかけはなかったかもしれません。
今回は・・・
お届けする商品は、小麦の匠48g(15個)です。
小麦の匠48gを使用したオリジナルのパーカーサンドを作って、そのレシピをブログに掲載してください。レシピ(例)は、モニター品に同封しますので、パン作り初心者の方も安心です。
パーカーサンド以外のレシピでも構いません。個性のあるオリジナルレシピをお待ちしております。
また、ブログに掲載いただいた方には謝礼といたしまして、ミニクロワッサン、ブリオッシュメロンパン、牛乳パンの人気商品の詰め合わせをお送りします。
わぁ~助かりますねぇ。レシピ例も同封されてくるようです。しかもミニクロワッサンなどのプレゼントもあるとか・・・
これなら、初めて考案する人も気軽に参加できる企画ですよぉ。
ぜひぜひ皆様、参加してみませんか?!
皆様の個性あふれる、それでいてなるほどこんなコラボありかなぁ~とかご当地サンドなどができるといいですね。
オレンジの文字で書かれているのは、モニプラさんで紹介されている文言をお借りしています。