本日は、保有している株のほとんどが下がってげんなり!

そんな中、少し前に購入した「オリエンタルランド (4661) 」だけが

良くわからないまま上がってくれたので、早々に手放すことに。

最近の株価は上がったり下がったりで動きが激しいので、

落ち着くまでは、売買を繰り返す予定でいます。

 

 

ランチ代+αをゲットしたから?でもないのですが、

NU茶屋町プラス3階にあるベーカリーカフェ

「MAISON ICHI PLUS(メゾン・イチ プリュス)」に行ってきました。

 

 

ランチメニュー(一部除く)には、

お店の看板商品〝ぷるぷる生プルマン(ミニサイズ)〟付き。

自家製ホイップバターもたっぷりで登場です。

 

 

私が選んだのは、〝季節野菜の和牛ボロネーゼ(2068円)〟。

カブや人参、ブロッコリーのボロネーゼは初めて。

淡路麺業生パスタモッチリーニが美味しかったけれど、

私には味がしっかりすぎて、ちょっと濃かったかな。

添えられたチーズフォンデュソースをつけると

少しさっぱりはしますが、やはり濃い……!

 

 

家族が注文した、〝ラグーデイマーレ アーモンドMILK(1958円)〟も

ピリ辛で、ソースがたっぷりなせいか、ちょっと濃そう……。

 

 

ちなみに、自慢の生食パンは甘くてやわらかくて美味しかったのですが、

温かかったらもっとよかったかなぁ。

 

お店に関しては、Instagram(→こちら)をご覧くださいね。