本日は、保有している株のほとんどが下がってげんなり!
そんな中、少し前に購入した「オリエンタルランド (4661) 」だけが
良くわからないまま上がってくれたので、早々に手放すことに。
最近の株価は上がったり下がったりで動きが激しいので、
落ち着くまでは、売買を繰り返す予定でいます。
ランチ代+αをゲットしたから?でもないのですが、
NU茶屋町プラス3階にあるベーカリーカフェ
「MAISON ICHI PLUS(メゾン・イチ プリュス)」に行ってきました。
ランチメニュー(一部除く)には、
お店の看板商品〝ぷるぷる生プルマン(ミニサイズ)〟付き。
自家製ホイップバターもたっぷりで登場です。
私が選んだのは、〝季節野菜の和牛ボロネーゼ(2068円)〟。
カブや人参、ブロッコリーのボロネーゼは初めて。
淡路麺業生パスタモッチリーニが美味しかったけれど、
私には味がしっかりすぎて、ちょっと濃かったかな。
添えられたチーズフォンデュソースをつけると
少しさっぱりはしますが、やはり濃い……!
家族が注文した、〝ラグーデイマーレ アーモンドMILK(1958円)〟も
ピリ辛で、ソースがたっぷりなせいか、ちょっと濃そう……。
ちなみに、自慢の生食パンは甘くてやわらかくて美味しかったのですが、
温かかったらもっとよかったかなぁ。
お店に関しては、Instagram(→こちら)をご覧くださいね。