この日のおやつは、
オリエンタルスイーツ専門店「雪月菓(SETSUGEKKA)」で。
西宮市内で人気のスイーツ店はいろいろありますが、
私のお気に入りのお店のひとつです。
手土産を買いに行ったときに、
わが家のおやつも購入しました。
樹上完熟パイン「ハニーグロウ」や「台湾産 龍眼はちみつ」
「奄美産素焚砂糖」をふんだんに使用したパイナップル餡を、
「よつ葉発酵バター」「有機ココナッツフラワー」と厳選した
2種類の小麦粉で作るサクサク感の残る生地で丁寧に包みこみ、
焼き上げた〝パイナップルケーキ〟と、
濃厚な甘味と香り、ほどよい酸味の赤りんご「紅玉」と
爽やかな香りと溢れる果汁の青りんご「名月」、
1日に3個食べると歳をとらないと云われる「紅ナツメ」、
スパイシーな香りが特徴的な世界3大紅茶のひとつ「祁門紅茶」を
丁寧に炊いた餡をクッキー感の残る生地で包み、
ローストされたピーカンナッツを添えた〝りんごケーキ〟です。
どちらも美味しいのでおすすめ。
お店に関しては、HP(→こちら)をご覧くださいね。
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