味噌の会終わり、我が家用も作りました | クリカ食堂

クリカ食堂

東京都の西側
東大和市の
ベーグルとスコーンの専門店

店主の日々のこと
店のことなど

{B0ADC287-F093-48DE-8DC7-7522191D3BE4}

3月の味噌の会。

昨日で最後でした。

それぞれのご家庭の手前味噌が旅立って行き、

嬉しい限りです。

ありがとうございました。

人の家の味噌のことばかり気にしている間に、

フル稼働だった圧力鍋のパッキンが弱り、

自分の家の味噌も仕込めてなく。


今日ようやく我が家の味噌仕事。

厚手鍋でコトコト1時間煮た豆もぷっくりかわいい。

今年は息子と味噌仕事できて良かったー。

去年は「大丈夫」って軽く断られましたからね。

皆さま美味しい味噌が育ちますように!