昨日はなんとなくいつものような1汁3菜的なご飯ではないものが食べたいね、ってことでおそばにしてみました。
全体はこんな感じでした~
・肉そば(そば、豚ばら肉、長ネギ、小松菜)
・いなり寿司(油揚げ、ご飯、ごま)
・塩昆布サラダ(塩昆布、きゅうり、貝割れ、トマト)
【肉そば】
つけ汁そばにするか汁そばにするか迷いましたが、夫に聞いてみたら”汁のおそばがいい”ってことだったので、普通の肉そばになりました。
これだと汁物も作らなくてすむのでラッキー!
お肉たっぷりでいい出汁がでました。
【いなり寿司】
普通のと裏返したのと2種類作りました。
が、中身はまったく同じごま入りの酢めし。
特に意味はありませーん。
【塩昆布サラダ】
塩昆布の塩気を利用してお野菜と和えただけです。
こういう柔らかな塩味が好きです。