この日は実家デー。
帰ってから焼くだけのお魚にしました~
・鯖の塩焼き(鯖、ほうれん草、鰹節)
・鶏団子の甘酢あんかけ(鶏挽き肉、長ネギ、玉ねぎ、人参)
・お漬物サラダ(きゅうり、キャベツ、トマト)
・ご飯、お味噌汁(豆腐、長ネギ)
【鯖の塩焼き】
夫の大好きな鯖。
付け合わせはほうれん草のおかか和えにしました。
【鶏団子の甘酢あんかけ】
作り置きの鶏団子は玉ねぎ、人参と一緒に炒め、甘酢あんをかけてみました。
メインがお魚なので、副菜でお肉をプラス!
【お漬物サラダ】
茹でたキャベツときゅうり、トマトを梅こんぶ茶で和えたサラダ。
さっぱりしているので、たくさん食べられます。