この日は実家デー。

帰ってから焼くだけのお魚にしました~

 

  ・鯖の塩焼き(鯖、ほうれん草、鰹節)

  ・鶏団子の甘酢あんかけ(鶏挽き肉、長ネギ、玉ねぎ、人参)

  ・お漬物サラダ(きゅうり、キャベツ、トマト)

  ・ご飯、お味噌汁(豆腐、長ネギ)

 

 

【鯖の塩焼き】

夫の大好きな鯖。

付け合わせはほうれん草のおかか和えにしました。

 

 

【鶏団子の甘酢あんかけ】

作り置きの鶏団子は玉ねぎ、人参と一緒に炒め、甘酢あんをかけてみました。

メインがお魚なので、副菜でお肉をプラス!

 

 

【お漬物サラダ】

茹でたキャベツときゅうり、トマトを梅こんぶ茶で和えたサラダ。

さっぱりしているので、たくさん食べられます。