本日はお魚。
洋風な感じで、こんな風にしてみました~
・カジキのカレーソテー(カジキ、じゃがいも、人参、インゲン)
・大根の煮物(大根、がんも、椎茸)
・みじん切りコールスローサラダ(トマト、キャベツ、人参、きゅうり、玉ねぎ)
・ご飯、鶏だんごスープ(鶏挽き肉、もやし、ほうれん草、長ネギ)
【カジキのカレーソテー】
いつもは和風が多いお魚ですが、今日はカレー味で洋風にしました。
カジキは鶏肉に似た感じなので、洋風のほうが合うような気がします。
【大根の煮物】
大根をいつもより薄切りにしたので、早く煮えました。
椎茸から良い味がでてました~
【みじん切りコールスローサラダ】
いつものコールスローは太めの千切りキャベツですが、今日は柔らかな葉の部分ではなかったのでみじん切りにしました。
キャベツにあわせて人参、きゅうり、玉ねぎも細かくしました。