昨日はシーズニングスパイスを使って新たな味に挑戦。
こんな感じでした~
・トムヤムチキン(鶏もも肉、もやし、キャベツ)
・ホタテとほうれん草のソテー(ベビーホタテ、ほうれん草、人参、玉ねぎ、にんにく)
・ころころサラダ(きゅうり、トマト、わかめ、長ネギ、白ゴマ)
・ご飯、お味噌汁(ごぼう、大根、油揚げ、長ネギ)
【トムヤムチキン】
ハウスさんのスパイスクッキングアジアン屋台街 <トムヤムチキン>を使ってみました~
率直な感想。
うん、私苦手・・・
香りがとっても苦手だけど、これがアジアンってことなんでしょうね~
【ホタテとほうれん草のソテー】
こちらはホッとする味、定番のバター醤油味です。
やっぱり和な感じのほうが好きですわ。
【ころころサラダ】
こちらも普通系。
お酢、牡蠣醤油、ごま油、塩コショウなどで味付け。
うん、いつも通りが一番落ち着く味です。
スパイスクッキングアジアン屋台街 トムヤムチキン 5.5g×2袋
214円
楽天 |