昨日はシーズニングスパイスを使って新たな味に挑戦。

こんな感じでした~

 

  ・トムヤムチキン(鶏もも肉、もやし、キャベツ)

  ・ホタテとほうれん草のソテー(ベビーホタテ、ほうれん草、人参、玉ねぎ、にんにく)

  ・ころころサラダ(きゅうり、トマト、わかめ、長ネギ、白ゴマ)

  ・ご飯、お味噌汁(ごぼう、大根、油揚げ、長ネギ)

 

 

【トムヤムチキン】

ハウスさんのスパイスクッキングアジアン屋台街 <トムヤムチキン>を使ってみました~

率直な感想。

うん、私苦手・・・

香りがとっても苦手だけど、これがアジアンってことなんでしょうね~

 

 

【ホタテとほうれん草のソテー】

こちらはホッとする味、定番のバター醤油味です。

やっぱり和な感じのほうが好きですわ。

 

 

【ころころサラダ】

こちらも普通系。

お酢、牡蠣醤油、ごま油、塩コショウなどで味付け。

うん、いつも通りが一番落ち着く味です。