この日は焼くだけの簡単お魚献立。
夫の好きなさばでした~
・さばのみりん干し(さばのみりん干し、インゲン、鰹節)
・豚玉キムチ(豚バラ、キムチ、たまご、長ネギ)
・スパゲッティサラダ(パスタ、人参、きゅうり、ハム、トマト、玉ねぎ)
・ごぼうの炊き込みご飯(ご飯、ごぼう、椎茸、油揚げ)、お味噌汁(キャベツ、もやし)
【さばのみりん干し】
みりん干しになったさばがおいしそうだったので買ってみました。
食べる前はさば好きの夫が「みりん干し?塩焼きのがいいな」などと言っておりましたが、食べ終わってからは「イメージと違っておいしかった」といっておりました。
付け合せは茹でたインゲンを鰹節とかき醤油で和えたものです。
【豚玉キムチ】
”これ、もう捨ててもいい量でしょ”っていう位しか残っていなかったキムチがあったので、豚肉、長ネギ、たまごと炒めて副菜にしました。
捨ててもいい量がむしろこれにはぴったりでした。
グッジョブ!
【スパゲッティサラダ】
大好きなスパゲッティサラダ。
いつも通りな感じです。