今年の分は忘れずに更新せねば。。。ってことで、ちょっと、前のご飯です。
・そぼろ丼(合いびき肉、卵、青梗菜、紅生姜、ご飯)
・焼き豆腐のあんかけ煮(焼き豆腐、えのき、長ネギ、白菜)
・酢の物サラダ(きゅうり、トマト、わかめ、白ゴマ)
・お味噌汁(キャベツ、長ネギ)
【そぼろ丼】
合いびき肉で作ったそぼろ、炒りたまご、茹でた青梗菜に紅生姜の4色丼です。
色合いがきれいなので、4色にしてよかった。
【焼き豆腐のあんかけ煮】
残っていた焼き豆腐で煮物にしました。
あわせた野菜も鍋の残り系ですな。
【酢の物サラダ】
トマトを入れて洋風な酢の物。
味付けは完全に酢の物ですが、なんとなくサラダ風でございます。