今年の分は忘れずに更新せねば。。。ってことで、ちょっと、前のご飯です。

 

  ・そぼろ丼(合いびき肉、卵、青梗菜、紅生姜、ご飯)

  ・焼き豆腐のあんかけ煮(焼き豆腐、えのき、長ネギ、白菜)

  ・酢の物サラダ(きゅうり、トマト、わかめ、白ゴマ)

  ・お味噌汁(キャベツ、長ネギ)

 

 

【そぼろ丼】

合いびき肉で作ったそぼろ、炒りたまご、茹でた青梗菜に紅生姜の4色丼です。

色合いがきれいなので、4色にしてよかった。

 

 

【焼き豆腐のあんかけ煮】

残っていた焼き豆腐で煮物にしました。

あわせた野菜も鍋の残り系ですな。

 

 

【酢の物サラダ】

トマトを入れて洋風な酢の物。

味付けは完全に酢の物ですが、なんとなくサラダ風でございます。