昨日は中華。
こんな感じでした~
・八宝菜(白菜、人参、玉ねぎ、青梗菜、長ネギ、豚こま、イカ、エリンギ、卵)
・シュウマイ(シュウマイ、きゅうり、長ネギ、キムチ)
・コールスロー(キャベツ、人参、玉ねぎ、貝割れ、ソーセージ、トマト)
・ご飯、中華スープ(もやし、長ネギ、豆腐)
【八宝菜】
いろいろと残っていたお野菜に肉とイカを加えて八宝菜にしました。
たくさんの種類の食材をとることができるし、あんかけで身体もあたたまるから大好きです。
【シュウマイ】
冷凍に入れていたシュウマイ。
付け合せはキムチで和えたきゅうりと長ネギ。
さっぱりしていておいしかったです。
【コールスロー】
いつものコールスロー。
少し昨日はお酢が少なかったかも。