昨日は簡単にお鍋。
こんな感じでした~
・豚しゃぶ風鍋(豚バラ肉、豚ロース肉、白菜、長ネギ、人参、水菜、長ネギ、えのき、もやし)
・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、エリンギ、白ゴマ)
・きゅうりとトマトのだし漬け(きゅうり、トマト、わかめ、白ゴマ)
・ご飯
【豚しゃぶ風鍋】
鰹と昆布でとった出汁でさっと煮て、水炊きのようにポン酢で食べました。
お肉はバラとロースのダブル。
夫にはバラが好評だったけど、私はロースがよかったかな~
【きんぴらごぼう】
たまにこういうお惣菜を食べたくなる。
簡単だけど難しいんだなぁ~と思う。
昨日はまあまあ上手にできた気がするな。
【きゅうりとトマトのだし漬け】
私の大好きな浅漬け風。
白だしベースで簡単に作りました。