今日はお魚。

いつも買うお魚を焼いてこんな感じにしました~

 

  ・銀ひらすの味噌漬け焼き(銀ひらす、長ネギ)

  ・白菜ロール(白菜、豚こま、椎茸、生姜)

  ・コールスローサラダ(キャベツ、トマト、きゅうり、人参、玉ねぎ、パセリ)

  ・ご飯、お味噌汁(大根、長ネギ)

 

 

【銀ひらすの味噌漬け焼き】

いつものマルコメ×タニタの漬け魚。

減塩ってところがありがたいのです。

 

 

【白菜ロール】

しなしなになっちゃった白菜。

茹でてから水気を拭き、豚こまを広げてくるっと巻き、しょうゆベースのだし汁で煮てから食べやすいように切り、残ったお汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ上からかけて出来上がり!

こうすればしなしなな白菜も捨てずにOK。

 

 

【コールスローサラダ】

いつも作るコールスローサラダ。

普通が一番おいしいのだ。