だいぶ寒くなってきたのでそろそろお鍋の出番です、ってことで。

こんな感じにしました~

 

 

  ・鶏だんご鍋(鶏ひき肉、鶏もも肉、白菜、人参、小松菜、長ネギ、豆腐、もやし、えのき)

  ・なすとこんにゃくの味噌炒め(なす、こんにゃく、白ゴマ)

  ・きゅうりと大根の塩昆布和え(きゅうり、大根、塩昆布)

  ・ご飯

 

 

【鶏だんご鍋】

鶏挽き肉+鶏もも肉で鶏の旨みMAX鍋!

身体がすっごく温まりました~

 

 

 

【なすとこんにゃくの味噌炒め】

余っていたこんにゃくとなすを使った副菜。

これが意外とおいしい!

 

 

【きゅうりと大根の塩昆布和え】

簡単漬物。

でもこういうものがあるとホッとするんだなぁ~