だいぶ寒くなってきたのでそろそろお鍋の出番です、ってことで。
こんな感じにしました~
・鶏だんご鍋(鶏ひき肉、鶏もも肉、白菜、人参、小松菜、長ネギ、豆腐、もやし、えのき)
・なすとこんにゃくの味噌炒め(なす、こんにゃく、白ゴマ)
・きゅうりと大根の塩昆布和え(きゅうり、大根、塩昆布)
・ご飯
【鶏だんご鍋】
鶏挽き肉+鶏もも肉で鶏の旨みMAX鍋!
身体がすっごく温まりました~
【なすとこんにゃくの味噌炒め】
余っていたこんにゃくとなすを使った副菜。
これが意外とおいしい!
【きゅうりと大根の塩昆布和え】
簡単漬物。
でもこういうものがあるとホッとするんだなぁ~