食べ物で振り返る
えええ、
NZでまでニュースになったの?!
びっくりです…
さて、
昨日の金曜日はiPhone4Sに
列ができてましたね。
私は買いませんけど、
最近どうも今使ってる4の
動きが遅いなーと思っていて
中身を眺めていたら、
写真や動画がすごい量になっていました。
Macには落としているので
消したっていいのですが、
なんとなく見返したくなるので
ついほとんど全部入れっぱなし。
デジカメもそうなりがちです。
で、整理していたら
ブログに載せようと
撮るだけはとった写真が
いくつもあることを再確認。
アップをサボりがちですが、
書こうと思うことはあるのですf^_^;)。
なのに、
昨日は何をした
今日は何をした
じゃ
なんとなくつまらないなーなんて思うと
書く気分が下がっちゃって、
話がまとまってから、なんて
先送りにしちゃってそのままなんですね
ということで、食べ物写真をいくつか。
過去記事とかぶってないといいけど。
Turner Fisheries にて。
ランチにいろいろ組み合わせられる
メニュー。
スープはクラムチャウダー、
メインにクラブケーキ、
デザートはクレームブリュレ
日本でとても楽しいお仕事を
一緒にしていたお仲間が
春、アメリカに少しの間来ていて、
ボストンまで足を伸ばしてくれました。
(本当に楽しい番組だったね!
同じメンバーでまた集まることが
出来なくなってしまって
とてもとても残念です)
ニューベリーストリートの
Stephanie'sでデザートタイム。
夏の始まりのころでした。
雨が多かったのがたまたま晴れて、
テラス席が気持ち良かった
シューに挟まれたカプチーノアイスが
すごく美味しかった~のですが、
これ、女子二人で、
食べ切れませんでしたよ。
同じくニューベリーの
Snappy Sushiにてランチメニュー。
一緒に行ったお友達のお気に入りだった
篠というお寿司やさんが無くなって、
こちらになったらしいです。
日本サイズで一口で食べられる
シンプルお寿司。
ポーションが小さいと
アメリカ人には評判どうなのかな?と
ちょっと心配にもなったのですが、
お昼時、大繁盛していたので
きっと大丈夫なんですね。
うちの長男的には
納豆巻きがメニューにあるので
合格だそうです、ここ(笑)。
ブラウンライスを使うことが多いようで、
アメリカンスタイルなのかもしれませんが、
美味しいですよ。
続いてのシーフードは
ワシントンDCにて。
といってもジョージタウン側の
レストランです。
大雨で一階部分が浸水して
お店がクローズしてたショッピングセンター…
このレストランはメインダイニングが
二階だったので、セーフ!
だったそうです。
夫がいない旅行だったので
思う存分、生ガキ!(笑)
クラブケーキは
ちょっとスパイスが多かったかな?
(一緒に行った母は、
ボストンで行ったLegal Seafoodの
クラブケーキのほうが
お好みだったようです。)
夏に行ったDCの思い出も、
ブログにしておこうと思っていながら
そのまま時間が過ぎるばかり。
近いうちに書いておこう!
そしてこれは
ボストン・クリームパイ。
Omni Parker House Hotelの
レストランです。
ここのシェフが創めたメニュー。
パイといいつつ
パイ生地が使われてるわけじゃなく、
スポンジのレイヤーが
カスタードの中に挟まれていて
チョコがかかっています。
とってもとろりん、なめらかな甘さ。
まわりはアーモンドだそうです。
あちこちでボストン・クリームパイは
食べてたのですが、
スタートの地ではまだだったので、
行ってきました。
一緒に行ってくれたのは、
同じ事務所の仲間…
何人も、ご主人の仕事の都合で
たまたまボストンに集まってます、
さながらセント・フォース
ボストン支部、です(笑)。
書くのを諦めないように、
また
写真もしっかり撮っておこう!と
思ってます