これもおいしいので。 | 栗原由佳オフィシャルブログ「comme tous les jours」Powered by Ameba

これもおいしいので。

栗原由佳オフィシャルブログ「comme tous les jours」Powered by Ameba-NEC_0773.jpg
最近スーパーでも
ファーマーズマーケットでも見かける
にんにくの芽(茎っていいますか?)。


英語では、garlic scapesです。
(スケイプは、花茎です。)

一年中扱われる野菜も多い中、
これはこの時期に限られているようです。



でもこんなにクルクル。
切るのが大変ですよ~(笑)。
日本で見るにんにくの芽はみんな真っ直ぐだったのに
なんで??

(軽く検索した感じでは、
育つにつれて真っ直ぐになっていくけど
その前に若いうちに収穫している、らしいことも
書いてあったのですが…本当かな?)




ま、おいしいから良いか!