NEC_0412.jpg

今日も働き者の旦那様はお仕事(;^_^A
て・事でお昼は牛丼じゃぁー
健康保険組合の健康講座で野菜・海藻・キノコ・こんにゃく食べましょう♪と教えてもらったので、糸こん入りにしました。

【材料】(3~4人分)
国産牛切り落とし 200g
有機糸こんにゃく 200g
玉ねぎ 1個
だしの素 小2
<合わせ調味料>
砂糖大3
お酒大3
醤油大2
薄口醤油大2
塩チョット
しょうがすりおろし1カケ分
生卵はお好みで♪

男の人が好きな甘辛味。
しょうがも入って仕上げに生卵をポトリ(^.^)b
Gu~なお味です
わかめと油揚げのお味噌汁をつけてさらにGu~~~♪

参考までに…
糸こん200gで14kcal
脂質0でヘルシー♪
食物繊維6g