こんばんは。
明日は関東また雪の予報ですかい?
この間の日曜日、おにぃのサッカー大会があったのですが
午前8時半、気温2度、そして強風という極寒の中の試合って…(T_T)
しかも彼ら半ズボンにぴらぴらのユニフォームだからね~~。
罰ゲームでしたわ。
応援する側にとっても。
(オマエ車に逃げてほとんど見てないくせに)
いや、私はいいんだけど、5歳と1歳の女の子がかわいそうで…。
(という最高の言い訳)
コーチ、気温5度以下の時は中止にしませんか~?
(しませんヽ(`Д´)ノ)
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さて、キッチンリフォームの続きです。
今回はカウンターを作って行きます。
そうです!!Pakomaで宣言した、あの餃子を作るためのカウンターです。
ではでは行ってみましょー。
幅のサイズは吊り戸棚に合わせて180cm。
高さは向かい側のシンクと同じ高さにしました。
だいたいの骨組みと塗装はアトリエで済ませ
組み立ては現地にて。
まずはこんな状態。
自分の背より高いよ~。
これを一人で動かすのはけっこうしんどい。
なんとか根性で動かし
補強の木を入れます。
天板を付けてはめたら…
ぴったりや~~~ん(///∇//)
もぉっこの瞬間がたまらいのよね~~~。
このぴったりはまった時の感動!!
この感動があるから、DIYやめられなくなるのよね~。
(分かる分かる~~!と頷いてくれてる人!ありがとっ!!)
そして引出し作ってはめれば…
カウンターの完成(°∀°)b
補強のために横に入れた2×4材が横向いてるのにはちゃんと意味があって…
こうやってボトル類のストック場所になるんです!!
下段はちゃんと2リットルのペットボトルも入る高さにしました。
ほんのちょっとの隙間にも収納した~い!!という主婦のわがままに答えました。
(自分でわがままを言い、自分で答える。寂しいなんて言わないで(。>0<。))
板の下には10cmの余裕の空間を作り、掃除機もす~いすい。
8年の主婦生活の悩みを解決してくれるカウンターとなりました。
カウンター下の収納はまた追々作ります。
とりあえず今のところこんな状態(-。-;)
なんやかんや適当に突っ込まれています。
次はこの行き場のない食器類の居場所を作ります。
お楽しみに~~。
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます。
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