着きました
明日には帰るので九州最後の1泊
とりあえず荷物をホテルに置いて
身軽になって出かけます
向かった先は葉隠うどん
10分くらい歩くとその店はありました
スープは鰹の味が効いていて
薄口の醤油味です
モッチモチの麺がスープによく馴染んで
噛むというより口の中に流し込む感じ
食べやすいです
山梨で食べた
コシの強い麺とは大違い
10席くらいのカウンターと
2つのボックス席で小さな店なので
いつも行列が出来ているらしいです
博多のうどんにハマりそう😆
他のうどん屋さんにも行ってみたい
ホテルに戻って
ウェルカムコーヒーでもいただいて
部屋でまったりしようかと思います
それにしても
飲食街では韓国語が飛び交って
どこの国か分からないほど💦