いよいよ本日より米粉とスペルト小麦のパン教室kufu

スタートですアップアップ

 

ゆるりとグルテンフリー、グルテンレスな食生活を取り入れて

一緒に体質改善していきましょう合格

 

今月は・・・21日㈰13:30~15:00のみ空きがあります。

 

フライパンで作れる「おやき風米粉パン」

たくさんのアレンジアイディアもお伝えしております。

 

米粉パンにご興味のある方…パン作りが楽しくなるメニュー

ですので是非ともこの機会に…お申込みをお待ちしておりますアップ

 

 

 

来月のメニューはフォカッチャアップアップ

こちらもアレンジ自在のお手軽メニューです!!

お楽しみにお待ちくださいませ音譜

レッスンスケジュールは25日以降にお伝え

させていただきます。

 

お申し込みはこちらから

お申し込みフォーム

 

 

 

公式ラインのお友達登録もぜひっ!!

👇こちらをクリック

友だち追加

 

 

 

 

 

 

11.18スタート

米粉とスペルト小麦のパン教室 kufu

    プレオープンキャンペーンのご案内ですアップ

 

 

パン作りが初めて!!米粉パンは初めて!!の方でも楽しく音譜簡単に音譜

フライパンでできるメニューですアップ

 

 

 

通常レッスン¥4,950-のところ

キャンペーン価格¥3,650-!!

 

2回分の米粉もプレゼント!!

 

 

 

パン11.4㈭10:30~12:00

パン11.9㈫13:30~15:00

パン11.10㈬13:30~15:00

パン11.11㈭10:30~12:00

パン11.12㈮10:30~12:00

 

アップこちらのスケジュールを予定しておりますアップ

オンラインもしくは対面でのレッスンをお選びいただけます。

詳細はお申し込み頂きました後にご連絡させていただきます。

この機会にぜひっアップ

 

 

[対面でのレッスンをご希望の方にkufuからのお願いです]

我が家では寝たきり犬シニア犬のラブラドールと少しやんちゃなダルメシアンを飼っております。

レッスン中は別室におりますが、動物アレルギーをお持ちの方はご注意頂きますと共に

ご理解のほど何卒よろしくお願い致します。

 

 

 

 

友だち追加

アップ公式LINEのご登録もぜひっ!!

 

 

 

お申し込みはこちらから

味覚の秋もみじ

無限の食欲との戦い焼肉カレーステーキ

皆さんはどのようにブレーキかけてますか❔

 

 

人生の折り返しはとうに過ぎた私は悔いのないように…

と食べちゃいます!!

 

 

 

昨年はコロナ過でどうにも気分が乗らず、大好きな栗の渋皮煮を作ることなく

過ぎ去った秋🍂

 

 

何年か前に出会ったすっごく使いやすい鬼皮剥きの栗くり坊主

 

 

包丁と栗くり坊主を母と交互に使っていて不便でしたので

母と二人で同時に使えるようにと追加で購入アップ

準備万端だったんですけどねぇー。。

 

 

 

いろんな思いをそがれたコロナダウンあせる

ですが、いつまでもふさぎ込んではいられないパンチ!

 

 

お教室始動に向けての活動再開!!

するも・・・

 

てんかん持ちの愛犬ラブラドールがハイシニア期に入り

31キロの彼女の介護あせる

 

シニア期に入りクッシング症候群になってしまった愛犬ダルメシアン

病気が判明するまで多飲多尿で大変なお世話あせる

 

またもや削がれた気持ちも…介護にも慣れてきて…クッシング症候群

もお薬で症状を抑えられ…

 

 

焦らずに少しずつでも進めば良しと言い聞かせて…

 

 

 

でも何かを始めたり、立ち上げるって物凄くパワーがいりますよねDASH!

しかも一人であらゆることを決断していくエネルギー消費DASH!

ハンパないですあせる

 

 

 

 

そんな脳内のクールダウン…現実逃避…

いやアップ癒しに…

無心で何度も湯でこぼしコトコト煮含める

栗の渋皮煮は最適でした音譜

 

 

今年も美味しくできました栗

 

煮汁はジャムに…栗

 

 

 

 

 

明日はパンお教室のご案内をさせて頂きます!!アップ音譜

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたお願い

 

はじめまして!!

 

米粉とスペルト小麦のパン教室

kufu~クフ~・くりばやしふさえ と申します。

 

ご訪問頂きありがとうございます。

 

グルテンフリーの米粉とグルテンレスのスペルト小麦のパン教室の開催に向けて

ただいま準備中でございます。

 

パン作りに目覚めたのは8年前…ホームベーカリーとの出会いからです恋の矢

そういう方…多いですよね。

もっと色んな形や味のパンを作ってみたいキラキラアップ

との思いから…初めてのパン教室へ…音譜

 

体験レッスンでは初対面の皆さんがほぼ同じ動機な事に大笑いし合い、パンを作る喜びを

共有できたことの嬉しさは今でも鮮明に覚えています音譜

 

あっという間にパンの世界にのめり込み爆  笑

白神こだま酵母や自家製酵母…高加水などなど…お教室で学ばせて頂くなかで理論を

追求したくなり、1年間リライブフードアカデミーという社会人でも通える製パンスクールで

学びました。

 

幼少期から大好きだった小麦粉…

更にパン作りを勉強する中で普通より摂取量オーバーぎみ…から、

様々重なる年齢ですが、2年ほど前に人間ドックで再検査になったり、原因不明の体調不良が長く続いて、アレルギーとまではいきませんでしたが体質改善を考えるなか、グルテンフリーの米粉パンやグルテンレスのスペルト小麦パンに辿り着きました!!

 

 

これから米粉パン・スペルト小麦パン作りに挑戦したい方…また、極めていきたい方…

皆さんと共に作る喜びを分かち合い、楽しい時間が過ごせるお教室にしていきたく思って

おります。

 

今後のレッスンの詳細が決まり次第ご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。