3回目のパン教室。
今日は、いちごとオレンジの花びらパン。
こねて発酵させると、
2倍くらいの大きさになって、
その生地に指を突っ込んで、
ガス抜きをするのが、
妙に気持ちがいい・・・。
そのあと、拳で半分くらいに空気を抜いて。
この工程が結構好きです。
今回は14cmの円形に広げた生地の真ん中に
クリームチーズを入れて、
花びらのように折りたたんでいく。
整形するのが、楽しいんだけれど、結構苦手。
いつもきれいな形にならない。
でもね。
とっても可愛らしいパンができました。
1回目は、Uも起きて、手伝ってくれたんだけど、
2回目からは夢の中・・・
そして、出来上がったころに、匂いにつられて起きてくる。
ちょうどいい、ブランチに。
中のクリームチーズがとろっと出てきて、うまっ!!
さあ、明日の朝は、元気に起きられるかな☀️