ブログに載せるほどでもないわたしの食事や料理
今週はまだやる気ある方で、簡単な作り置き何品か作ったり🍳
☺︎春キャベツのコールスロー
☺︎きんぴらごぼう
☺︎余ったコーンと冷凍してたほうれん草のバター醤油
ほうれん草とコーンのは夫のお弁当用に小分けして冷凍!
作り置きや残り物つめて、卵焼きだけ焼いて隙間に冷食〜みたいなお弁当は、ほとんど毎日作ってる("作ってる"って言えるんか謎なくらい適当なお弁当)
こないだ、晩ごはんどうしよ〜って思ってたらMOMOKOさんブログでオムライスしてはるん見て
チキンライスを初めて炊飯器で炊いてみたら、めちゃくちゃ美味しくて
ケチャップ味弱めで、ケチャップライス嫌いな長女も気に入って食べてた
次の日のひとりお昼ごはんもたまご綺麗にできんかった。笑
年末の近所の商店街スタンプラリーで当てた商品券の期限が迫ってたので、昨日はお魚やさんでお刺身買ってお刺身定食
豚汁、ツナじゃが、たまごやき、トマト
夫が遅い日って分かってる日やったので、手抜きごはん
家にあるもので1品…!って思ってツナじゃが煮作ってみたけど、簡単で美味しいし、肉じゃがより好きかも定番メニュー入り!
豚汁はいつもバーミキュラのお鍋で、最初具材を炒めずに蒸す方法で。油っぽくならず、野菜や豚肉の旨味が出て美味しい
今から美容院でおひとりタイム。
あっという間に時間過ぎそう〜