(1)鍋にお水(1500ml)、昆布(多め:30cm×30cm)、かつお節(たくさん:ふたつかみ)を入れて火をつけます。
(2)醤油150ml、みりん150ml、砂糖小さじ1を入れる。
(3)フツフツとなってきたら止める。昆布を出して30分放置する。
20分かけてゆっくり温める。
コツ:
①沸騰させたら絶対ダメ。沸騰前にあげる。
②出汁10:醤油1:みりん1
お肉:たんを薄く切ってもらう。
具はたん、ネギだけ。
出汁が旨いらしい。
(1)鍋にお水(1500ml)、昆布(多め:30cm×30cm)、かつお節(たくさん:ふたつかみ)を入れて火をつけます。
(2)醤油150ml、みりん150ml、砂糖小さじ1を入れる。
(3)フツフツとなってきたら止める。昆布を出して30分放置する。
20分かけてゆっくり温める。
コツ:
①沸騰させたら絶対ダメ。沸騰前にあげる。
②出汁10:醤油1:みりん1
お肉:たんを薄く切ってもらう。
具はたん、ネギだけ。
出汁が旨いらしい。