実家の母が

シュトーレンまた作って♪

と言ってたので
今日は実家に帰る予定なので
作ることにしましたカナヘイうさぎ

{04732265-8F6C-46B2-90DA-F86AF94B4F6E}

作るにあたり
ラム酒を購入しようと
あちこち店を探し回ったのですが、
見つからずタラー田舎過ぎるから?

結局
ラム酒なしのシロップ漬けに
しましたキラキラ

{3CFA713C-75BF-46E5-AC36-8DD8DEE94A39}

シロップ漬けて3日目ですカナヘイきらきら

レーズン・アプリコット・クランベリー

オイルコーティングされていたので
熱湯処理してから

ドライフルーツ総量×1.2倍

のシロップに漬け込みました。

カナヘイきらきらシロップの作り方カナヘイきらきら
例えば、ドライフルーツの総量が
100gだとすると
100×1.2=120
120gのシロップが必要です。
この場合のシロップの作り方は

水   60cc
グラニュー糖  60g

です。

こちらを参考に漬けました→

参考にしてみてくださいねとびだすうさぎ2

最後まで
お読みいただき
ありがとうございました