実家の母が
シュトーレンまた作って♪
と言ってたので
今日は実家に帰る予定なので
作ることにしました
ラム酒を購入しようと
あちこち店を探し回ったのですが、
見つからず田舎過ぎるから?
結局
ラム酒なしのシロップ漬けに
しました
レーズン・アプリコット・クランベリー
オイルコーティングされていたので
熱湯処理してから
ドライフルーツ総量×1.2倍
のシロップに漬け込みました。
シロップの作り方
例えば、ドライフルーツの総量が
100gだとすると
100×1.2=120
120gのシロップが必要です。
この場合のシロップの作り方は
水 60cc
グラニュー糖 60g
です。
こちらを参考に漬けました→♡
参考にしてみてくださいね
最後まで
お読みいただき
ありがとうございました