皆さま こんにちは。
いいお天気になった大晦日。予報通り、外はかなり暖かです。
年パス除外日も終わりましたが、さすがに大晦日にインはしない…。
門松だけでも、ちょっと見たかったのが本音ですが。
昨日所用で上野に行ったついでに、
以前からちょっと気になっていたお店に行ってみました。
コッペパン専門店のイアコッペ。コッペパンブームの先駆店ですね。
上野の森さくらテラスの中にあります。
コッペパンはちょっと小ぶりで、
お惣菜系からデザート系まで、バラエティ豊かなフィリングが楽しめます。
午後を回っていた時間だからか、すでに色々売れちゃってて種類は少なめ。
その中から、ピスタチオ・ステーキ・あんバタをセレクトしました。
お店の多分看板メニューのあんバタ。
甘すぎない餡と、大胆に絞り出したバター。甘さにちょっと塩味も効いて美味しい。
こちらはステーキ。
全粒粉のパンに、ちょっと厚めのローストビーフみたいなステーキ。
パンもお肉も柔らかで、食べやすかったです。
かなり個性的でスタイリッシュなピスタチオ。
ココア風味?の黒いパンに鮮やかなグリーンのコントラストが素敵。
こちらはエキュートの中にある餡舎ひよ子の大判焼き。
あの銘菓ひよ子のお店がプロデュースしています。
ふんわりもちもちの皮に、左はカスタード、右はチョコレートクリーム。
上野らしく、パンダの焼印も可愛いです。
今日は大晦日で、やらなきゃいけない事もいっぱいあるのですが、
昨日の外出で疲れちゃって、もうグダグダです。
生協さんから、お寿司と海老天も届いたし、
今日はもう買い物に行かなくてもいいかな。
あとでまた更新いたします。