この日は飯田橋で一人飲みしながらちょっとPC作業もしたい感じ、こういう時にはチェーン居酒屋ですね。でもチェーン店と言えども席効率から狭い席やカウンターに誘われる可能性も高い。こればかりは運ですね。

 

そんな状況ですから少しでも可能性なありそうなお店をということで選んだのは魚民。言わずもがな昔からあるモンテローザの居酒屋です。誰もが既視感のあるこちらなら席も余裕があるかなと思いまして。

 

ビルの5階に上がり入店、店員さんから案内された席は広々とした4人席、これは狙いが当たりました、嬉しいです。さて勿論まずは飲み食いから、メニュ―をチェックします。メニューは居酒屋の定番料理で特に驚きも無く、でもこれで良いんでしょうね。

 

まずはスピード系メニューをビールから。それからちょっとお腹に入れたくて頼んだのは鶏とろの鉄板焼。鶏というと焼鳥に行きがちですが鉄板だと熱さが維持できそうでいいかなと。

 

このメニューが中々良い感じ。鶏肉が旨味濃く、また身がしっかりとした歯ごたえで酒のアテとしてかなり優秀です。またキャベツがたっぷり乗っていたり辛味噌で味変できるのも良い感じ。

 

一人飲みですからそんなに食べられず、でももう一つの目的の作業も無事終え満足です。結構美味しかったしお会計もお安く、チェーン居酒屋も捨てたもんじゃないと思いますね。

 

魚民 飯田橋駅前店 (ウオタミ) - 飯田橋/居酒屋 | 食べログ (tabelog.com)