今流行りの肉、でももうただ肉ってだけじゃ通用しなくなってきてる気がします。ジビエとかエイジングビーフとかさらに個性が必要になってきてます。
 
そもそもこのブームには健康上には動物性タンパク質より炭水化物の摂取の方がマズいらしいなんて説が出てきているのも一因なんだと思います。
この間テレビに出ていた健康トレーナーが言ってた、ご飯を含む炭水化物は嗜好品だと思ってるなんて言葉には時代を感じました。
 
そういう言い訳をしてこの日行ったのはエイジングビーフのお店、薪焼きキッコリー。神楽坂という良い立地でしかも中心部にあるお店です。
とはいえビルの二階で通りに面してるわけでもなく雰囲気も良いお店です。
 
こちら、お肉も何種類も用意されており肉好きにはたまらい店です。
こうやってただグリル肉を出すんじゃなく部位にこだわったりっていうのが必要なんでしょうね。
前菜からいくつかのお肉とどれも美味しくかなりのおススメのお店を発見できました。
ちなみに最後ガーリックライスなんて食べちゃって、しっかり炭水化物も摂ってダメだこりゃって感じです。
 
しかし肉ってやっぱりワインに合うんですよね。ワインもやっぱりここのところのブーム。肉とウィン、しばらくこの組み合わせは続くんじゃないでしょうか。
 
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薪焼きキッコリー
食べログ見るとできてまだ半年くらいのお店のようなので点数も口コミ6件で3.28。こちら認知UPすればかなり人気が出ると思います。