夜はずいぶん前から予約をしていた市ヶ谷、大木屋です。
 
日暮里の店同様、いろんなメディアに取り上げられ予約が取りづらい店です。
運良く行けるチャンスに恵まれました。
 
料理はコースなので選択余地なし。
何が出るのか楽しみに待つしかありません。
ただ全体的に大盛りということだけは聞いてたけどね。
 
前菜?の大盛りカルパッチョを食べて、二品目に早速来ました、名物のエアーズロックステーキ!
おそらく誰もが写真を撮るかと思います。
 
その後もいろんな大盛り料理をいただき、美味しかったような、忙しかったような、という感じかなぁ。
 
店員が何かと急かすんですよね、料理とお酒を楽しむという時間は難しそう。
とにかく時間内にコースを全部提供することが大命題。
 
この年になるとゆっくり食べたいものを食べたい分だけ、という気持ちになりますがそういう時には来てはいけません。
昼抜きで食うぞ!というモードで行かなきゃ駄目そうです。
 
あと連れもある程度食える人じゃないとキツそう。
 
 
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大木屋
ここに行く一番の理由は話しのネタか。