🦋
フルーツトマトとオリーブキムチの
冷やっこ😋

トマトには塩を少々、
トマトの甘味を引き出して、
胡麻油をこちらも少々加えて。

トマトと昆布は
よく合いますよね!

本日もお越しの皆さま
ありがとうございました♥️
#発酵講座 #季節の手しごと #くれは食堂料理教室 #自家製キムチ #オリーブキムチ #冷やっこ #有機オリーブ#seasonalfood#organicfood#brewer#fermentedfoods#naturalfood#japanesefood#comfortfood#omotesandolunch#omotesando#teishoku#無農薬野菜#無農薬米#無農薬茶#自家製発酵調味料#発酵ごはん#南青山#くれは食堂#happy風土#器#くれは屋#表参道#seasonalorganicnaturalくれは食堂