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6月7月の
季節の手しごと発酵講座のお知らせ
ご予約は
5月6日月曜日より
承ります。
宜しくお願い致します。
6月
梅しごと三昧😃😃😃
最高峰
和歌山県産南高梅で
貴重な無農薬の梅を使います。
🔸12日水曜日 11:00-13:00 白梅酢•梅醤油
🔸13日木曜日 11:00-13:00 白梅酢•梅醤油
白梅酢
梅醤油
醤油漬け梅
白梅干し
をおつくり頂きます。
完成は夏から冬です。
参加費:時価(昨年度¥11000)
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)
14日金曜日 11:00-13:00
🔸バニラ香るラム梅酒
🔸河内晩柑入り麦焼酎
どちらかお選び頂きます。
レシピはどちらもお渡しします。
参加費:時価
(昨年度ラム梅酒¥14000)
(昨年度梅焼酎¥12000)
2リットル瓶お持ち込み¥1000値引きあり
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)
ラム梅酒はおしゃれ!
もちろん、
ラム酒に浸かった梅も格別です!
梅焼酎は爽やかで
河内晩柑の皮の苦味をほんのりと
感じます。
焼酎と河内晩柑に浸かった梅は
グリーンオリーブの様に
お料理に使います。美味!
ラムは貴重なオーガニックラム酒
焼酎は無農薬麦の麦焼酎
全て素晴らしい材料で
丁寧につくりましょう!
自分へのご褒美時間に!
贈り物🎁に!
好みですが12月頃から
良いお味になる気がします。
🔸15日土曜日 11:00-13:00
薔薇とスパイス入り梅シロップ
🔸16日日曜日 11:00-13:00
薔薇とスパイス入り梅シロップ
参加費:時価
(¥11000の予定です)
2リットル瓶お持ち込み¥1000値引きあり
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)
こちらも!
華やかな薔薇、バニラ、スパイス香る
おしゃれ〜な梅シロップです。
7月
3種生麹と夏野菜で醸造なめ味噌造り😃😃😃
貴重な自然栽培生麹、
豆麹、麦麹、白米麹と
夏野菜で醸造します。
40日位で完成します。
🔸17日水曜日 11:00-13:00
🔸18日木曜日 11:00-13:00
🔸19日金曜日 11:00-13:00
🔸20日土曜日 11:00-13:00
🔸21日日曜日 11:00-13:00
参加費:¥7000
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)
季節の恵みに触れながら
時を想い
丁寧につくりましょう😊
どうぞ宜しくお願い致します。
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