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6月7月の
季節の手しごと発酵講座のお知らせ

ご予約は
5月6日月曜日より
承ります。
宜しくお願い致します。

6月
梅しごと三昧😃😃😃

最高峰
和歌山県産南高梅で
貴重な無農薬の梅を使います。

🔸12日水曜日 11:00-13:00 白梅酢•梅醤油
🔸13日木曜日 11:00-13:00 白梅酢•梅醤油

白梅酢
梅醤油
醤油漬け梅
白梅干し

をおつくり頂きます。
完成は夏から冬です。

参加費:時価(昨年度¥11000)
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)

14日金曜日 11:00-13:00 
🔸バニラ香るラム梅酒 
🔸河内晩柑入り麦焼酎

どちらかお選び頂きます。
レシピはどちらもお渡しします。

参加費:時価
(昨年度ラム梅酒¥14000)
(昨年度梅焼酎¥12000)
2リットル瓶お持ち込み¥1000値引きあり
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)

ラム梅酒はおしゃれ!
もちろん、
ラム酒に浸かった梅も格別です!

梅焼酎は爽やかで
河内晩柑の皮の苦味をほんのりと
感じます。

焼酎と河内晩柑に浸かった梅は
グリーンオリーブの様に
お料理に使います。美味!

ラムは貴重なオーガニックラム酒
焼酎は無農薬麦の麦焼酎

全て素晴らしい材料で
丁寧につくりましょう!

自分へのご褒美時間に!
贈り物🎁に!

好みですが12月頃から
良いお味になる気がします。

🔸15日土曜日 11:00-13:00 
  薔薇とスパイス入り梅シロップ
🔸16日日曜日 11:00-13:00
  薔薇とスパイス入り梅シロップ

参加費:時価
(¥11000の予定です)
2リットル瓶お持ち込み¥1000値引きあり
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)

こちらも!
華やかな薔薇、バニラ、スパイス香る
おしゃれ〜な梅シロップです。

7月
3種生麹と夏野菜で醸造なめ味噌造り😃😃😃

貴重な自然栽培生麹、
豆麹、麦麹、白米麹と
夏野菜で醸造します。
40日位で完成します。

🔸17日水曜日 11:00-13:00
🔸18日木曜日 11:00-13:00
🔸19日金曜日 11:00-13:00
🔸20日土曜日 11:00-13:00
🔸21日日曜日 11:00-13:00

参加費:¥7000
軽食:¥1500(お時間も頂戴致します)

季節の恵みに触れながら
時を想い
丁寧につくりましょう😊

どうぞ宜しくお願い致します。
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