大阪にもついに店が出来ました”ヴェンキ”です
「ウニコ」は前回書いたように「シングル」の意味で
「クレミノ」は「ジャンドゥーヤ」と並ぶイタリヤの有名チョコの種類
「クレミノ」ってカカオが手に入らなかった戦時中に
ヘーゼルナッツを使って作られたチョコって書かれてましたけど
私が見た画像は、どれもだいたい層になってる
結局どういう意味なんだろう?
イタリア通の方、教えてくださいww
イタリアのチョコって、ドイツのチョコに比べて柔らかくて
甘さも深く感じます
なんだろう、ローストというのかなそういう感じ
あら。ちょっと色が…
おぉ!!!
一番上、濃いチョコ
二番目白い
三番目、薄いチョコ???
わからないですが、3層になってます
やっぱり、クレミノって「層」って意味かな?
パッケージの絵も3層のチョコの断面になってるものね
原材料名:砂糖、カカオマス、ココアバター、ヘーゼルナッツペースト
全粉乳、ホエイぱうたー、無水乳脂肪/乳化剤、香料
あれ?なんかホワイトチョコに感じるけど…違うのかな?
原材料見てもわからないな
あぁ。なるほど!
やっぱりホワイトチョコなんですね、それでジャンドゥーヤを
ダークチョコで挟むのか
滑らかで食べやすいチョコですが、味が濃いので
一口一口味わって時間をかけて食べたほうがいいかな
25g 147kcal