今夜も寒くて寒くてたまりません。


気温のせいなのか

自分の体調のせいかのか、

よくわかりません。


とにかく部屋の中でも

昨日色を塗り始めた

あったかジャケットを着込みます。




エアコンもつけっぱなしにして
寝ようと思います。

先日
買い物が面倒になり
小さなスーパーにいったら

安いお肉がむね肉しかなくて
買ってきました。


「むね肉をジューシーにする方法」
を調べて
初めて実行してみました。


塩小サジ1
砂糖小サジ1
を溶いた水につけておく



私パサパサ感が苦手で
むね肉買ったこと、ほぼないんです。




一応
フォークでさして穴も開けてみました。


そして
出来上がりはこれ!!

むね肉のねぎ塩炒め!!


…………………………………………………
:                                                  :
:             写            真                 :
:                                                  :
:…………………………………………………

あー!また写真を撮るのを
忘れてしまいました。

しかし
むね肉であることを感じさせずに
おいしくいただきました。

むね肉は
安いし、油が少なくて
健康にも良さそうだから

今後、
これを使っていきたいと思います。