麻婆豆腐を食べてる時に
とろみのついたタレをただ豆腐と一緒にかきこむ
っていうのがなんかもったいない気がしてた
ラーメンのスープならいつもほぼ残す
麻婆豆腐のタレにすら余った感じをなくして
食べやすくしたかった
ここでいつも自宅にある食材、使わずにいた余りものを入れようとする
煮込みラーメン!!(乾麺)
これで乾麺をゆでる手間を省こうとする( ̄ー ̄)ニヤリ
豆腐を切って入れる前から
先に乾麺を入れることでゆでることになる
まあ出来た時には汁気が1割あるかどうかw
ラーメンに汁気を吸わせる目的だったから!
思ったよりちゃんと麺もやわらかく
豆腐と一緒に麺もかきこむ!
これはレンゲいらず!!箸のみでいける!
汁気がないので深い皿でなくても平べったい皿でいける!
麻婆豆腐のあのタレがいいんじゃん!?
と思う時には普通に乾麺は入れないかも
もともと残り物を投入するからこそ生まれる変なメニューですから😂
フライパンに半分残してあとで食べた方は
汁気0!!ワハハꉂꉂ(´▽`)
見栄えも悪いのでさすがに画像は撮らなかった
こんな雑な思いつきメニュー
誰も試そうと思わないだろうから
オススメはしませんw