おはようございます爆笑

 

先日、ギャラクシークッキーを作成しまして…





 

もしや、このテクニックは

オーロラクッキーに応用できるのでは??

 

と、インスピレーションが舞い降り(笑)

 

すぐさま、準備に取り掛かる…

(だいたい思い付きで動く性格)

 

前回のオーロラクッキーは

下地に濃いアイシングを乗せて

上から水彩画の様に着色ジェルで色を付けていきました。




 

全面的に「絵画」の様な

優しいオーロラクッキーになりましたウインク

 

 


クッキーに描く前に、下書きで水彩画を書きました。

 


今回は、オーロラの部分と

前回のオーロラクッキーの森林の部分を少し立体感を持たせたらどうなるだろうか?

 

と、ベースにアイシングを乗せて…





その上から色を乗せて…





しっかり乾燥させてから

白い着色ジェルでオーロラを描いていきます




濃い目に描いても

日にちが経つと薄くなるので

ちょっとしっかり目に白でオーロラを描きました。


そして、また一度乾かしてから

今度は森林&湖です

 

森林に黒の固めのアイシングで

葉っぱの質感を出していきます




湖も、少し立体的になるように

また、オーロラが反射する様子を出したかったので

オーロラと同じ色のアイシングを乗せていきます。



仕上げに、もみの木に雪を乗せていきます

 


同じ白でも、遠近法を使う為

濃淡を出しながら乗せていきます




 

そして、先日作成した

ギャラクシークッキーも一緒に

写真撮影です!!!




 

どうでしょう?

いい感じに外の駐車場からのライトアップ(笑)



手前二つが立体的に仕上げたオーロラクッキー



立体的に仕上げる事で

オーロラクッキーに深みを加える事が出来ましたウインク



 

思った様に上手く表現できて嬉しい!!

それまで何度も試作を重ねたことで

ようやくコツを掴んだ気がしますニコニコ

 

インスピレーションは神様からのヒント

そう受け取っているので

その直感に従うと

必ず上手く行く方向へ行きます。

 

もちろん、その時は失敗したとしても

その失敗が「糧」となって、

ここぞ!と言う時に上手く行くようになっている。

 

だから、必ず直感に従うようにしていますウインク

直感を受け取るためには

波動が良い状態でなくてはいけないので

メディテーションをしたり

夢中になる事をしていたり

ボーっとしていたり…

何も考えずに家事をしたり…

そうする為の時間を意図的に取っていますラブラブ

 

 

頭の中がギュウギュウになっている時は

思考が優先してしまい

直感を受け取ることができません。

 

 

オーロラを立体的にしようと思ったのも

ギャラクシークッキーを

ボーっと眺めて愛でていた時(笑)照れ

 

 

なので、積極的に

ボーっとする時間を取りましょう!!

 

また、新しいクッキーを作りたいので

きれいなものを眺めて

美味しいものを食べて

いい香りをかいで

心地良くいたいと思います



綺麗に囲まれると幸せ感じる〜💓

 

本日も、読んで下さり

ありがとうございましたドキドキ

 

 

 

こんにちは爆笑

 

朝からお天気お悪いミネソタ☔️

今日は息子のバスケ送迎以外

一歩も外に出ることなく終わりました…😅

 


さて、昨日無事に2回目のアイシングクッキークラスを終える事が出来ましたウインク

 




先日お誕生日を迎えて

「Happy Birthday!!」

 

と、秋らしいきれいなお花を頂きました💐

 

また、美味しい紅茶

お香に肩こりがあるだろうからお灸と

私が好きな物全部分かってる〜ラブラブ


と、嬉しいプレゼントを頂きましたラブ

 

 

本当は、今日参加するはずだった生徒さんがいらっしゃったのですが、体調不良で急遽来られなくなってしまいました…


彼女と一緒にお花を用意してくれたそうで

今日のクラスをとても楽しみにしていたそうで残念でしたショボーン

 

当日キャンセルに申し訳なさそうに

「頭痛はあるけど、咳は出ていないので

ビニール手袋にマスクをして参加しても大丈夫でしょうか?」

 

と、メールを頂きました。

 

「そんなしんどい状態で、アイシングクッキー作りはできないだろうし、普段お仕事されているので、今日はゆっくり休んで下さいね」

 

と、返信しました。

 

「当日キャンセルしたので、今日のレッスン代を支払います」

 

とメールを頂きましたが

 

「そのお気持ちだけで十分ですよ。また次回体調良い時にご参加くださいね!」

 

と、お伝えしました。


アメリカ人の彼女ですが

まるで日本人の様なのです。

すごく気遣いのできる方で…


クッキークラスは2名様から3名様で開催するので、基本的にはマンツーマンでのクラスは開催していません。

 

今日は急遽という事で、

マンツーマンでのクラスをさせて頂きましたニコニコ

 

といっても、生徒さんは仲の良い友達なので

お茶をしながら、おしゃべりしながら

クッキーを作るという、いつものランチがクッキー作りに変わった様な感覚爆笑

 

それでも、クッキーを作成する時は

真剣そのものです。



作りながら、「可愛い~!!」と連呼(笑)



滲み模様もきれいに入れる事が出来ました。

 

 

完成して、一緒に頂いたお花と写真撮影


とっても綺麗な花束、ありがとうラブラブ


彼女がいなかったら

クッキークラスをしていなかったと思います。

 

好きで始めたアイシングクッキーを

作っては、食べてもらいたくて

プレゼントしていたら

 

「アイシングクッキー教えて欲しい~ラブラブ クラスしてよ~ん」

 

と、何度か声掛けをしてくれて…

それで、

 

よし!!新年からやってみよう!

 

と、今年1月から始める事が出来ました爆笑

 

人と人を繋げる事がとても上手で

明るくて、その場を和ませてくれる人ラブラブ

 

私もそんな風になれたらいいな~

一つづつ、成長していきたい。

 

そう思えるクラスとなりました!


翌日の今日、

家事を終わらせて

花束をいくつかの花瓶に分けてみました。


お香を焚いて、美味しい紅茶でリフレッシュ♨️



ほっこり癒しの時間になりました〜ドキドキ


 

いつも読んで下さり

ありがとうございます

これからも宜しくお願い致します爆笑

 

 

おはようございます爆笑

 

明日のアイシングクッキークラスの準備を終えて、ブログを書いています。

 

クラスの後はTea timeという事で

おやつをお出ししています。

 

決して、お料理が得意と言うわけではないのですが…

クッキー同様に、毎月チャレンジ❗️という事で

季節に合ったおやつを作れたらいいな…と

月末はクッキーとおやつ作りの試作をしていますウインク

 

今月は、お土産クッキーをタータンチェックのリンゴにしたので、おやつもそれに合わせてアップルパイにしてみました。



いろんなチェックのりんご達🍎

 

アップルパイはサクサクして温かいものをお出ししたい!

けれど、クラスを終えてすぐに出せるにはどうしたらいいか…

 

動画で簡単で美味しいアップルパイを検索して、

こちらを作成してみました!!



試作。2種類のりんごで、皮付き&皮無しで作成


冷凍パイシートは室温に戻しておいて

レッスンが終わる30分前に出来上がるようにオーブンに入れて20分ほど焼くと…



美味しい香りが部屋中に…ラブ

 

こちらに、ハーゲンダッツのクッキー&クリームのアイスクリームを乗せてお出しした所

 

すっごく美味しい‼️

このレシピ教えて欲しい‼️

 

と喜んでいただけました爆笑ラブラブ

 

クラスをしながら、時間を見て

オーブンの予熱を入れたりするので

手際よくやらないといけません。

 

お子さんのお迎えの時間もあるので

早めに終わらせないといけない場合は

アイシングクッキーを作る工程もスムーズにできる様に時間を調整していますウインク

 

色んな事を同時に出来るタイプではないけれど

段々と慣れてくることで

全部がいい感じに終わる事が出来るようになりました!!

 

集中してアイシングクッキーを作った後に

美味しい紅茶とおやつで

お喋りをしながら楽しく過ごす時間ラブラブ

 

やっぱりこのON/OFF(緊張/弛緩)

この切り替えがすごく大切だな~と感じます。

 

また明日も、楽しくクラスが出来るといいなと思っていますドキドキ

 

本日も、読んで下さり

ありがとうございましたニコニコ