発酵料理教室 暮らすこと -2ページ目

発酵料理教室 暮らすこと

《丁寧な暮らし》を大切に腸からココロとカラダを整える発酵を愉しむ料理教室 オンライン&対面レッスン開講中

 

 

 

ストアカ・オンライン講座

4/5(水)

 

10時〜11時半

 

 

スープジャーで甘麹作りレッスン開講です

 

昨年の今頃

 

たくさんの方々にお伝えした講座

 

お砂糖を甘麹(麹と水だけで作ります)に

 

変えてみませんか?

 

 

いつものお料理に活用を!

 

活用される時の注意点もお話しさせていただきます

 

 

材料はホントに少ない!

 

乾燥麹と水

 

調理道具もお鍋とスープジャー

 

そして熱源(ガスやIH)

 

あれば、温度計(100均ので大丈夫)

 

 

 

出来上がりは

 

食べる甘酒のような感じです

 

 

定員少なめです

 

 

詳細は

 

 

 

 

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