我慢するとか、量を減らすとか、そういうのは長続きしないので、
近頃、密やかに、食べる順番ダイエット とやらを始めている。
野菜→たんぱく質→炭水化物
この順番で食べて、血糖値の上昇をゆるやかに。
メニューによっては上手くそうできない時もあるから、その辺は臨機応変。
気休めでも、この何かやってる感。
それがあれば、おやつも気兼ねなく食べられるというものです。
(個人の見解)
先日、あんころ餅を作りました。
伊勢名物の赤福、あれが頭に浮かんで消えなくて、形は全然違うけど。
途中であんこで包むの面倒になったお餅は、あんこを添えて食べました。
あんこは作ってません、スーパーで買ったのです。
300gのちょうどよいサイズのあんこ。
今度は水ようかんを作ってみたいな、と思っています。
そして今日の散歩道。
姫リンゴの花が美しく咲いていました。
リンゴの花は、すごく好き。
サクラより、ずっと好き。
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