究極のおせっかいがコンセプト
株式会社ソレイユの中井まひるです
朝晩の冷え込みにいつコタツを出そうかと
機会をうかがっております
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さて
先日のブログに書きましたように
旦那様が経営する飲食店の物件契約も終わりまして
店内設計業務、工事見積、事業計画の作成へと
着々と準備を進めております
店内の内装やロゴ、ユニフォームなど準備するのには
コンセプト固めが必要です
そんな訳で、夜な夜な繁華街に出たりと
時間さえあれば偵察をしておりますが
昨日は、とある【ナポリタン】の
有名店を調べて行って参りました
純洋食屋さんという雰囲気のお店
純洋食屋さんという雰囲気のお店
コンソメスープにキュウリ…
(スープはお代わり自由)
私はこちらのランチにしました
エビフライのようなものは
商標登録もされているメニューだそう
主役のナポリタン
(と、本格ハヤシライス)
クリーミーだけどバターのコクで
お腹にドシッときます
麺は乾麺で非アルデンテ…
要するに芯が無くなるまで
しっかり茹でた麺です
これぞナポリタン
と、いう感じ。
オペレーションなどには気付きが
ありました
・価格はやや高め
・ボリューム◎
・接客はたんたんとした感じ
・店内内装は△