モノもココロも楽しくアップデート♪
笑顔あふれる豊かな暮らしのプレゼンター にれきょうこです。
前回は フレッシュロックのお砂糖入れを選びました。
顆粒調味料を入れるのにちょうどいいサイズは?
お砂糖入れには使い勝手から角型800mlサイズを選んだのですが、
顆粒調味料入れに関しては、収納場所の高さに合わせ
一番小さいサイズの角型300mlサイズで可愛らしくまとめました。
我が家の顆粒調味料の定番は、
ほんだし、鶏がらスープの素、中華味の素、コンソメ(固形と顆粒)。
お料理苦手なので、簡単お手軽系は欠かせませんっ!
今まではメーカーの容器に入れて使用していたのだけど、
専用容器のくせに、意外と湿気て色が変わっちゃうのが難点。
せっかくなので、こちらもフレッシュロックで揃えてみました。
使い勝手は変わったか?
いちいち蓋を回さなくても片手でポンポン開けられるし、
容器が軽いのでなかなか快適です。
中身がよく見えるようになったのも良いですね。
以前よりは湿気なくなりましたが、きちんと使い切らないと
コーナーで残ってたカスが硬くなっちゃってます。
時々洗って乾燥して補充しないとダメですね。
私が購入したときは計量スプーンが付いていなかったので
小さじ5mlを追加購入。
なにより使いやすくて便利
◆最大のおすすめ点◆
○ とにかく軽い
○ 片手でも楽に操作ができる
○ 十分な密閉性
○ シリーズで揃えた時の統一感が気持ちいい
○ 分解できてお手入れも簡単
◆残念な点◆
○ 計量スプーンを中に入れっぱなしにして使うと
量が少なくなってきたときにスプーンが取り出しにくくなる
○ 普通に売ってる袋サイズだと、ちょっと容器が大きい。
お砂糖、塩、粉ものと合わせて、顆粒調味料入れもそろえると
ちょっとだけお料理上手になれた気分になります。
他のシリーズやサイズなど詳しくはTAKEYAの公式HPでどうぞ。
質問や相談事などがありましたら
お気軽にお問い合わせください