毎回非常に楽しみな不定期開催の麹お料理教室に行ってきました
今回は、夏向けメニューです
麹の使い方もさることながら、今回はスパイスの使い方も教えて頂けたり、ハーブを使ったインフューズドオイルやハーブビネガーを使ったお料理など、教えてもらいました
写真を取りそこねちゃったけど、先生のお宅のハーブとエディブルフラワーの花を束ねて、
さりげなくテーブルに飾ってあったり(お料理に使うからですけどね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
)
塩谷先生のお料理は、どれを食べても美味しくて!
見た目も素敵
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ついつい、味が美味しく食べられれば、それで良し!な盛り付けになりがちなので
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
毎回ホントに楽しみなお料理教室です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/09/kurashi0525/0d/8c/j/o0810108015444356723.jpg?caw=800)