大好きな富山「糸庄」のもつ煮うどん
名古屋の味噌煮込みうどんはもちろん大好き
モツも大好き
ならこのもつ煮うどんは、きっと!好きになります
ちょっとだけピリ辛なところも箸がとまらない!
そんな美味しいもつ煮うどんの冷凍品を手に入れましたよ~😁
冷凍だけど海老天もちゃんと入ってる!
お店では土鍋で出てくるから、土鍋で煮てみました
冷凍のお出汁が完全に溶けたら、凍ったままのうどんと凍ったままの具材を入れ
沸騰してきたら、中火でグツグツ5分ほど煮たら出来上がり!
お店で食べるより汁は少なくなっちゃったけど、美味しい
麺は名古屋の味噌煮込みうどんよりうどんは腰がなく柔らかめ
味噌煮込みうどんを食べて育ってきてるから、柔らかめの麺はあんまり…な私なんだけど
(きしめんはスープが好き!でも麺がちょっと苦手)
糸庄のうどんは柔らかめでも美味しい!
スープも美味しい!
モツも海老天も好き💕
近くにあったら通いすぎて、きっと太る🤣
土鍋で煮たから、水分がたくさん蒸発しちゃったのかな?
次はステンレスの鍋で似てみよう
ちなみに一番好きな味噌煮込みうどんは、若鯱家
カレーうどんがウリの店なんですが
麺の硬さとお味噌の塩梅が好みです✨
我が家の近くに残念なことに
美味しい味噌煮込みうどんの店がないからそう思っているのかもしれません笑